通信工程专业简介

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-12-08浏览次数:1221

通信工程(本科) 咨询电话:0551-62158571
省级“一流本科专业建设点”专业    省级特色专业
学    制:四年
授予学位:工学学士

培养目标及特色:本专业培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,适应合肥市战略新兴产业人才需求和安徽省十大新兴产业之新一代信息技术产业发展需要,乃至长三角地区经济和科技发展需求,具有基本的科学素养、扎实的工程实践能力和国际化视野,具有良好的职业道德和社会责任感,具有创新精神和持续发展能力,能够在信息通信及其相关领域,尤其是智能终端、移动通信、互联网通信领域从事终端产品设计、开发与维护,信息通信系统集成与维护,通信网络规划、优化与运营的应用型工程技术人才。
毕业生去向:本专业毕业生可在通信领域相关企事业单位从事通信系统、通信网络以及通信设备和器件的设计与开发,维护与管理工作,电信运营商从事通信网络规划、优化与运营工作,电子信息产业以及相关工业应用行业从事信息通信系统和通信设备的集成、设计、开发、生产、营销和管理工作,电子信息类企事业单位从事智能制造、工业自动化、建筑系统智能化的信息传输、数据处理、信号监测等领域的工程设计与开发、管理与研究、实施与维护等工作,也可继续攻读硕士学位研究生或者出国深造。