发布者:就业创业发布时间:2021-12-10浏览次数:362

为帮助同学们了解所学专业以及就业前景,进行正确的职业定位,先进制造工程学院举办合肥经开区“四送一服”暨人力资源协会HR经理进校园活动系列讲座。20211125日,先进制造工程学院在363阶梯教室开展,邀请日立建机(中国)有限公司管理部本部副本部兼人事部部长主讲人进行演讲20211130日,先进制造工程学院在361阶梯教室开展,邀请长鑫存储校园招聘主管何雄进行演讲先进制造工造学院大一学生参加。

主讲人为大家介绍了本次讲座的主题“梦想启航,职业规划”。指出,这次讲座将带领大家更深入的了解所学的专业领域,挖掘专业潜力,为将来的发展创造更多的机会和可能。主讲人将讲座分为行业发展前景、专业人才需求、职业规划及企业培养和职场分享四个部分。

在行业发展前景部分,主讲人向大家展示了中国制造市场规模和中国制造市场发展目标,即高质量发展、产业升级、智能制造和高技术制造,让更多学生意识到了中国制造市场的巨大潜力。在专业人才需求部分,主讲人认为大家选择了很好的专业,因为在当今时代,智能制造机械行业从业岗位与人才学历需求对应市场的需求越来越大,而这也为同学们成功就业提供了大量机会和众多平台。随后,主讲人结合自己的公司,从人际互动类和任务执行类工作方面指出了企业最关注应届生的12项能力,为同学们将来就业提供了很大帮助。在职业规划及企业培养部分,主讲人指出了终身学习的五大支柱即学会认知、学会做事、学会与人共处、学会发展和学会改变。认为,学校的目标应是让一个学生毕业后成为一个拥有和谐人格的人。同时,学生们也应当培养独立思考和判断的通用能力,而不是获取某种特殊的知识。

本次大学生职业生涯讲座帮助同学们更加了解所学的专业,为同学们未来就业指定了方向。希望在这次讲座后,同学们能在将来奋力拼搏,在璨烂的星空中划出属于自己的美丽弧线。