规划职业目标,赢得先进人生——先进制造工程学院成功举办首届大学生职业生涯规划大赛

发布者:先进制造工程学院发布时间:2022-04-30浏览次数:169

为了帮助学生明确自身职业目标,进一步增强我院学子求职能力先进制造工程学院于2022年4月28日在38栋3阶梯教室举办了首届大学生职业生涯规划大赛。校友办陈昌跃主任、大学生创新创业中心刘沛平主任、校团委李妍妍副书记、学生处就业指导中心郑国平副主任,先进制造工程学院党委书记杜娟书记出席担任评委。学生处副处长张应杰、先进制造工程学院党委副书记李秀娟书记学院各辅导员应邀参加。
  比赛过程中,选手结合PPT演示文稿,对自我认识和外部环境进行全面分析,阐述职业目标、发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行了详细讲解,评委老师对选手表现进行打分并现场点评。经过激烈角逐,徐桐、韩亚飞同学获得了一等奖;胡涵等三位同学获得了二等奖;叶兴玉等五位同学获得了三等奖。

刘沛平主任针对本场比赛进行总结点评。刘沛平表示在职业规划汇报中要严格按照比赛规范的要求,提高PPT和文案讲解的表现力。选手们要在比赛前对于自己的稿件、着装、ppt展示等做好充足的准备,从而拥有完美的现场表现。最后他祝愿参赛选手在之后的比赛中获得更好的成绩。

本次活动的开展有利于帮助大学生明确人生目标更好的规划大学生活。同时也能够帮助本学生学习、掌握职业规划的基本方法,树立正确的成才观和就业观,为我院高质量就业奠定了扎实的基础。

(撰稿:学生记者赵烨 宋德兵 审核:张傲)