先进制造工程学院组织江淮汽车HR经理进课堂活动

发布者:先进制造工程学院发布时间:2022-05-13浏览次数:236

为使我院学生更加了解当前就业形势,增强职业认知,准确把握自我定位,提高自身就业能力与竞争力,512日下午,江淮汽车集团技术中心HR经理宫文东及相关人员王晓双来到先进制造工程学院,在361阶梯教室顺利开展江淮HR经理进课堂活动,先进制造工程学院党委书记杜娟、辅导员沈丹丹及我院大四毕业生和部分大三学生共同参与活动。

活动伊始,杜娟向同学们介绍江淮汽车集团的企业发展概况、双方产学研合作情况等,并向大家介绍了疫情背景下的严峻就业形势,希望同学们端正心态,紧抓机遇,争取顺利高质量就业。

江淮汽车HR经理宫文东首先通过讲述自身校招的经历拉近了与同学们之间的距离,并现身说法为同学们提供校招应聘技巧。为提高同学们国产民族品牌的文化自信,他通过视频等形式向大家展示了江淮汽车企业的公司介绍和经营业绩,指出当前汽车行业正在朝着“新技术”、“智能化”、“纯电动”和“无人驾驶”等方面发展。

这一趋势恰与同学们的专业发展相联系,他希望同学们参与投身发展浪潮。宫文东以江淮汽车为例,向同学们介绍了员工成长体系和薪酬福利,与同学们在当前阶段对于就业存在的疑惑深入交流。

本次HR经理进课堂活动让同学们了解当前的就业形势,搭建了校企交流平台,为我校优秀毕业生提供了良好的就业机会和更多就业选择。

撰稿:学生记者 李国强  审核:张傲