书记校长访企拓岗促就业专项行动系列报道 ——走进阳光电源

发布者:就业创业发布时间:2022-05-16浏览次数:1824

为扎实开展我校书记校长访企拓岗促就业专项行动稳步推进我就业工作,增强就业工作实效,5月12日下午,我院积极响应校就业指导中心安排,阳光电源企业实地走访并进行大学生就业基地授牌仪式校党委学工部部长朱涛、就业指导中心主任张应杰、副主任蒋虹先进制造工程学院党委副书记李秀娟、人工智能与大数据学校党委副书记储昭辉、经济管理学院党委副书记张永军、外国语学院党委副书记吴孔宝、就业联络员汪剑、张傲一同前往。

阳光电源是一家专注于太阳能、风能、储能、氢能、电动汽车等新能源电源设备的研发、生产、销售和服务的国家重点高新技术企业。公司始终专注于新能源发电领域,坚持以市场需求为导向、以技术创新作为企业发展的动力源,培育了一支研发经验丰富、自主创新能力较强的专业研发队伍;先后承担了20 余项国家重大科技计划项目,主持起草了多项国家标准,是行业内为数极少的掌握多项自主核心技术的企业之一。

调研组先后参观了阳光电源企业的生产车间、虚拟展厅和办公场所。阳光电源企业负责人对企业基本情况、专业领域、客户需求、发展前景、合作伙伴等方面进行了介绍。调研组还参加了由阳光电源企业组织的座谈会,全面了解了当前企业的发展前景与人才需求,并介绍了当前我校毕业生专业技能、人才类型、就业情况等方面的信息。座谈会上,企业高管与我校调研组进行了面对面的交流,加强了学校与企业之间的双向沟通。

调研组充分肯定了企业的发展规模与前景,朱涛指出我校作为应用型大学,毕业生的动手实践能力较强,为区域发展培养了大批高素质应用型人才。张应杰希望企业能够多进校园开展招聘会,为我校毕业生提供高质量工作岗位。李秀娟欢迎企业领导到我院开展专场宣讲会,进一步增强院企产学研深度合作。师玉龙总指出阳光电源虽然目前取得优异的成绩,但是目前生产工艺中仍存在难点和困点,希望能多和学校合作寻找解决方案。王志宇总希望结合学校的教育资源和企业的产业资源,实现双方共赢。

就业工作一直是我院工作中的重中之重,我院将会继续推进就业工作落地落细落实,主动走访用人单位,让学生对就业政策入脑入心,把好就业关,站好就业岗,下好就业大棋局。