庐江县教体局、合肥商贸科技学校领导来访我院考察交流

发布者:就业创业发布时间:2022-05-16浏览次数:578

为响应人才引进政策,增加毕业生就业选择,2022516日上午,庐江县教体局、合肥商贸科技学校夏友稳一行莅临先进制造工程学院进行考察交流工作,合肥学院校学生处副处长、就业指导中心主任张应杰、先进制造工程学院党委书记杜娟、党委副书记李秀娟于38305会议室热情接见,部分优秀毕业生参加

会议开始,张应杰介绍合肥学院情况,合肥学院不仅理工类专业通过工程认证,而且拥有师范类专业,是安徽省应用型教育示范基地,符合合肥商贸科技学校的应用型教学理念,毕业生资源较其他学校具有较大的优势。杜娟详细介绍了先进制造工程学院专业设置,学生就业等情况,并表示机械、电子等专业与合肥商贸科技学校所设专业相吻合。

在详细了解合肥学院先进制造工程学院情况后,庐江县教体局何德向毕业生介绍了“庐江县人才引进政策”,庐江县是合肥的 “工业强县”,正需要现代化人才,鼓励同学们参与到庐江县建设中去。合肥商贸科技学校校长夏友稳介绍学校师资力量、教学理念及学校未来发展情况,该校环境优美,办学资源丰富,发展前景广阔,新校区也在积极建设中,正需要大量人才,并为现场的毕业生们讲解招聘岗位的工作内容与面试的具体信息,强调面试公平、公正,鼓励同学们积极参与。

本次考察交流增加了同学们的就业选择,通过人才政策引流,积极投身到发展中的县区带动发展,不仅解决了自身的就业问题,更增强了毕业生服务地方的信心

(撰稿:学生记者李国强   审核:张傲)