先进制造工程学院书记院长送毕业生进企业

发布者:先进制造工程学院发布时间:2022-05-25浏览次数:217

为了稳步推进我院毕业生就业工作,增强就业工作实效,提升就业率,5月24日下午,先进制造工程学院党委书记杜娟、党委副书记李秀娟、副院长秦强、就业联络员张傲及8名优秀毕业生赴安徽东风机电科技有限公司实地走访调研,为企业输送毕业生。

安徽东风机电科技有限公司是国有大型军工企业,长城军工下辖的四家军品子公司之一,国家引信和智能化子弹专业生产厂家,主导产品为机电引信系列、智能化子弹、海/空弹药等军用产品。公司注重科技创新型人才的建设,被认定为国家高新技术企、省级技术中心企业、合肥市重点产业企业。

东风机电企业机加分厂负责人、合肥学院机械专业校友丁平带着调研组实地参观了工作场所、荣誉墙、科研场所等,从公司发展历程、员工规模、人员结构以及相关福利待遇等方面介绍了公司的发展概况。人力负责人对我院八位毕业生进行了现场面试,详细的为我院毕业生介绍了单位薪资待遇及职业发展渠道等学生关心的具体事宜,并对我院毕业生培养质量进行高度肯定。

我院领导介绍了学院近几年的发展、专业的发展以及本院毕业生就业情况,并对下一步的校企合作问题进行了沟通。我院专业与企业人才需求非常吻合,希望以后不仅从人才招聘方面合作,还可以从产学研等多方面加强合作。

我院领导到校友企业实地考察调研,输送毕业生,有利于加深我院与用人单位联系,为毕业生提供了良好稳定的就职平台。目前已经有数名毕业生与用人单位达成就业意向,对促进我院毕业生就业、加强产教融合,提升人才培养质量具有积极意义。

(撰稿:学生记者赵烨 齐烁  审核:张傲)

杜娟书记一行正在和公司领导交流

八名毕业生正在面试