团委促就业:先进制造工程学院持续开展“爱心课堂”活动

发布者:先进制造工程学院发布时间:2023-05-15浏览次数:71

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,关爱青少年健康成长,提升我院学生就业水平,先进制造工程学院青年志愿者协会与始信社区居委会共同开展“爱心课堂”活动,通过定时、分类、集中、志愿和长效帮扶,助力小学生弥补家庭教育不足,养成学习习惯;策划开展一系列特色教学课程,向青少年传播科学文化知识。

活动现场,志愿者们根据自己所学专业及特长,从英语口语、趣味数学、词语竞猜、手工制作等为“爱心课堂”的孩子们提供丰富多彩的兴趣课程,课程寓教于乐,充分调动他们的学习兴趣,激发他们学习的热情。活动结束之后,志愿者们表示“今天的活动让我这样的学生真正了解到了一名志愿者的初心使命,也高了我的教学水平,也给我提供了就业方向,希望以后能够更多的开展此类活动,带动全社会力量一起关注留守儿童的健康成长,真正为他们撑起一片爱的蓝天。

爱心课堂如同一座桥梁,将学校、社区、学生联系在一起,为孩子们提供了多彩的课余生活平台。不仅帮助孩子们提高学习成绩和兴趣,也为我院大学生志愿者提供一个锻炼自己、展现自己的平台为他们以后的就业积攒工作经验,提供就业思路。

据悉,我院志愿者与始信社区居委会共同开设的“爱心课堂”已年有余。目前,我院已有1000名学生参与了此项活动,“爱心课堂”已为2000余名孩子提供了学习辅导和其他帮助,深受家长认同和孩子们的喜爱。

(先进制造工程学院)