【主题教育】机制学生党支部开展主题教育专题学习暨“三问”交流研讨会

发布者:先进制造工程学院发布时间:2023-05-29浏览次数:728

2023524晚上19:00合肥学院先进制造工程学院机制学生党支部在启航全国样板党支部活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习暨三问交流研讨会。会议由支部书记威力旺主持,全体2020级和2021党员参加。

威力旺领学了《中国共产党章程》的总纲和第一章党员内容,杨浩领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵章节,随后大家共同学习了习近平给参与澳门科学一号卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信。

学习过后,参会同志围绕三问(过去学得怎么样,现在干得怎么样,将来打算怎么办)进行了交流研讨,对于过去学了什么:党员们回顾各门学科的学习成绩、本学期期末的学习状态、备战考公考研的心路历程以及政治理论学习情况,包括党的二十大报告、中国共产党党史、习近平新时代中国特色社会主义思想系列书籍的学习情况。对于现在干了什么:党员们分享自己当前认知实习、班委工作和生活中的现实表现,包括在学习强国APP中的月度学习情况、参与学科竞赛的进展、三维制图主题党日活动的作品构思以及推动党内各项工作的落实情况。未来打算怎么办:党员们通过交流分享发现了当前存在的不足,并确定下一步的学习计划和工作目标,期望未来能够在个人学业、就业和党工作上齐头并进。

威力旺老师总结指出:全体党员要进一步加强理论学习,坚持党建引领,坚定理想信念,强化理论武装,立足主题教育实践,努力再建新功。

(撰稿:学生记者王森  审核:威力旺)