支部引航专项活动:先进制造工程学院邀请企业专家进校园开展专题讲座

发布者:先进制造工程学院发布时间:2023-06-05浏览次数:105

526日,先进制造工程学院邀请巨一科技股份有限公司人力资源部何胜坤、肖琪芳来到36105教室,为22级电子信息专业研究生开展一场职业规划专题讲座,旨在帮助学生更好地规划未来的人生目标,提高自身的就业竞争力。学院党委副书记蔡灵美、自动化系教师谢宇及我院研究生近一百人参加讲座。

在讲座中,两位企业专家首先向同学们介绍了巨一公司的发展历程和荣誉资质,重点讲解了公司在计算机、通信和其他电子设备制造业等领域的技术研发和创新应用,随后详细介绍了一些在工作中实用的面试技巧和方法以及职业规划的相关知识。此外,企业专家还同我们分享了一些职业发展的案例和经验,结合自己的亲身经历和工作实践,为学生提供了有益的启示和指导。

本次职业规划专题讲座为同学们树立了职业化的意识,让同学们对自我发展与职业道路有了更为全面、清晰的认识,拓宽了未来就业选择,希望今后校企双方在人才培养、科学研究等方面进一步加强交流沟通,共同搭建校企互惠双赢的平台。

(撰稿:学生记者陈叶  审核:蔡灵美