先进制造工程学院访企拓岗——走进安徽省郎溪县

发布者:先进制造工程学院发布时间:2023-07-09浏览次数:138

为精准做好毕业生就业服务工作,进一步解决毕业生就业难的问题,75-6日先进制造工程学院院长胡学友、党委副书记蔡灵美,学工办主任刘罡以及党员教师明飞一行赴安徽省郎溪县开展合作洽谈。

在郎溪县工业园区相关同志的带领下,第一天参观郎溪“一地六县”合作区展示中心。中心以三大主题 “绘·经开宏图”、“创·专精特新”、“擎·党建大旗”之布局,描绘郎溪经开区盛世长卷,展示专精特新企业风采,彰显党建引领品牌,突出郎溪地域文化特色,展现了郎溪兼容并蓄、开放创新的精神。该中心是沪苏浙皖经济合作的重要平台,打造长三角一体化深度合作的示范项目和郎溪招商引资的重要平台以及对外形象的窗口。

第二天以走访企业为主题,了解公司的企业文化、技术研发、一线车间、党建工作展示等内容。先后参观安徽亘浩机械设备制造有限公司、郎溪润祥橡胶新材料有限公司、宣城新润发高分子科技有限公司三家企业。三家企业是当地重点纳税企业和标杆工厂。座谈会上,企业负责人将企业基本情况,发展历程,企业组织架构,人才需求等方面进行介绍,并对我院积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示感谢。胡学友充分肯定了企业的发展规模与前景,希望双方本着优势互补、合作共赢的原则,院企共同培养企业用得上、用得好的创新型、复合型、高级应用型人才。

我院领导到企业实地考察调研,有利于加深我校与用人单位联系,为毕业生提供了良好稳定的就职平台,对促进我院毕业生就业、加强产教融合,提升人才培养质量具有积极意义。

(撰稿:学生记者刘洋   审核:刘罡 )