先进制造工程学院组织企业进课堂开展大学生职业生涯规划讲座

发布者:先进制造工程学院发布时间:2023-10-27浏览次数:60

为增强大学生就业指导课程教学实效性,追求实用高效的就业指导效果,切实提高教学质量,1025日晚,先进制造工程学院于371阶梯教室组织企业进课堂开展大学生职业生涯规划讲座,特邀新东方罗妍老师前来宣讲,我院部分学生积极参加本次活动,辅导员张傲老师全程参与听讲。

此次讲座从考公考研以及留学的选择方面简要阐述关于职业生涯规划的基本内容,指出职业生涯是立体的,应体现高度、深度、宽度和温度四个维度。“高度”,大学生选择岗位,面对不同就业去向的时候,充分利用合肥学院为同学们提供的平台。“深度”,职业目标要经得住检验,同时需要我们不断探索、挖掘潜能、深入用人单位、了解社会所需。“宽度”,多元的尝试,突破定式思维模式,找到适合自己的工作,创造自己的职业;“温度”,协调工作,协调家庭,处理好人际关系。

本次企业进课堂开展大学生职业生涯规划讲座活动的顺利召开,激发了同学们对大一新生职业生涯规划意识,开拓了学生的知识视野,给同学们未来的专业学习和工作规划带来了很大的启发和帮助。

(撰稿:学生记者 叶文豪 黄雨果  审核:张傲)