先进制造工程学院组织多家企业高管进课堂开展职业生涯规划讲座

发布者:先进制造工程学院发布时间:2023-11-22浏览次数:74

为进一步提升学生实践能力,强化职业生涯规划意识,20231115日到17日,合肥学院先进制造工程学院邀请南京优奈特信息科技有限公司董事长林新华、安徽晶科能源有限公司招聘主管潘书燕开展职业生涯规划与就业指导讲座。通过“将企业引进来,带学生走出去”的方式,助力学生做好职业生涯规划。我院大一学生积极参加本次活动。

企业高管结合宏观经济环境对大学生的就业环境进行分析,建议同学们要做好自身职业生涯规划,努力抓住当今科技创新背景下的市场机遇和就业机会,以自身经历为例,向同学们分享了他在大学期间的职业规划和毕业后的就业经验,提出“提高认知,分析自己;理性规划,选择职业;制定目标,树立标杆;主动连结,建立善缘;加强学习,构筑壁垒;艰苦努力,保持阳光”等六点建议,鼓励大家结合自身兴趣优势,找到适合自己的职业方向,度过有意义的大学生活。

本次企业进课堂开展就业指导讲座活动的顺利召开,激发同学们对大学生就业创业指导课程学习的积极性和主动性,开拓学生的知识视野。给同学们未来的专业学习和工作规划带来了很大的启发和帮助。

(撰稿:学生记者 赵烨  叶文豪  审核:张傲)