陈秀为大学生上思政课

发布者:宣传部发布时间:2023-12-11浏览次数:323

为切实发挥校领导在思政课建设中的示范带头作用,12月6日,副院长陈秀深入教学一线,为23级数学与应用数学专业学生讲授了一堂有高度、有深度、有情怀、有温度的思政课。

陈秀表示,习近平总书记关于教育的重要论述是师范专业学生的必修课,我们要深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和重大意义。她希望同学们既刻苦钻研理论知识,又积极掌握专业技能,立足国际视野、家国情怀、集体精神和创新思维的新时代人才基本需求,不断提高与时代发展要求相适应的素质和能力,做到德智体美劳全面发展,努力成长为党和人民需要的有用之才。她结合师范专业特点,强调立德树人是教育的根本任务,勉励同学们高标准严格要求自己,锤炼扎实本领,努力成为一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,肩负起时代赋予的重任。

课后,同学们纷纷表示会刻苦学习,不断提高自己的专业技能和素养,无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春。

(马克思主义学院)