吴春梅到马克思主义学院调研指导工作

发布者:宣传部发布时间:2023-12-06浏览次数:459

12月5日,院长吴春梅到马克思主义学院调研指导工作。调研过程中,吴春梅赴各校区教学一线,深入班级、走进思想政治理论课课堂,巡视课堂教学情况,认真倾听马克思主义学院教师的课堂授课,深入调研教风学风建设落实情况。课堂上,吴春梅认真听课,并与师生亲切交流,专心倾听师生意见,对学院一线教师认真负责的教学态度给予了高度评价,对青年教师的教学给予了详细指导,鼓励青年教师站稳讲台、讲活内容。

在马克思主义学院,吴春梅围绕“马克思主义理论学科硕士学位点申报和重点学科建设”开展专题调研指导。校党政办副主任毛小芳、研究生处副处长高大明等陪同调研。学院党政领导班子全体成员及部分教师参加调研会。会上,马克思主义学院院长陈志超汇报了学院硕士点申报工作,聚焦申报历程、主要措施、完善过程和未来工作安排做了详细介绍。副院长苏冰和金小方教授汇报了马克思主义学院重点学科建设等工作。

吴春梅在听取大家的汇报后,认真察看了学院硕士点申报材料,对马克思主义学院硕士学位点申报工作给予充分肯定和专业细致的指导。吴春梅强调,学位点申报要突出特色和优势,彰显优势与强项,理清短板和不足,要以学位点申报工作为契机,推动马克思主义学院再上新台阶。

本次调研体现了学校对马克思主义学院的关心和支持,既对学院硕士学位点建设和重点学科建设进行了精准的“把脉问诊”,提供了切实可行的建议,也对马克思主义学院未来发展进行了全方位的谋划指导。学院将紧紧围绕学校中心工作和学院各项重要工作,奋勇拼搏、埋头苦干、开拓创新,为推进学校高质量发展和学院建设贡献智慧和力量。

(马克思主义学院)