张思扬为设计学院学生上思政课

发布者:宣传部发布时间:2023-12-06浏览次数:294

12月5日下午,副院长张思扬在37号楼教室为设计学院23级环境设计、艺术与科技、视觉传达设计共三个班近70名学生上了一堂精彩的思政课。

张思扬从“历史的回顾,早期的人生,伟大的思想,不朽的功勋”四个方面,带领同学们系统回顾毛泽东同志的一生,重温中国共产党人的初心和使命。课上,张思扬介绍了毛泽东同志的人生历程和毛泽东思想诞生的历史意义,使同学们真正解了毛泽东思想是马克思列宁主义基本原理和中国革命和建设具体实际相结合的产物,是中国共产党人集体智慧的结晶。同时他围绕“第一代共产党人如何坚守初心”与同学们进行了深入探讨,勉励同学们要牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,认真学习,掌握过硬的知识本领,在新时代努力为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

课后,同学们纷纷表示,通过此次专题学习,重温了毛泽东思想的精髓,不仅拓宽了知识面,更让他们对毛泽东思想的发展历程有了更加深入的理解,并从中深刻感悟到了中国共产党人的初心和使命,进一步增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心与决心。

(马克思主义学院)