校领导深入一线课堂听思政课

发布者:宣传部发布时间:2023-11-29浏览次数:538

为进一步加强和推进我校思想政治理论课建设,提升思想政治理论课教学质量,11月28日,校党委书记王其东、副书记刘建中深入思政课一线课堂听课,调研指导思政课建设。

在课堂上,校领导深入了解各位思政课教师的教学内容、教学设计、教学方法、教学效果和教学管理等情况。在多媒体维保中心,校领导通过多媒体网络集成中心认真查看了思政课教师教学情况和学生学习状态。课后交流过程中,王其东对各位思政课教师的教学方法和课堂教学效果给予肯定,同时对精心设计教学环节、提升师生互动效果和加强教学管理等方面提出了具体指导意见和要求,强调要把思政课道理讲深、讲透、讲活,切实提升思政课的吸引力和实效性。刘建中提出,马克思主义学院要继续加强集体备课,不断创新教学方式方法,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,提升思政课的感染力、说服力与解释力,真正让思政课入耳、入脑、入心。

校领导深入课堂听思政课、讲思政课,是学校加强思政课建设的一项重要举措,对于加强思政课教师队伍建设、提升思政课教师教学水平和教学效果,加强和改进学校思想政治工作具有重要的现实意义。

(马克思主义学院)