合肥学院与安徽日报报业集团签署共建研究生工作站协议

发布者:宣传部发布时间:2023-11-23浏览次数:845

为加强产学研结合,培养复合型融媒体人才,11月21日下午,合肥学院与安徽日报报业集团共建研究生工作站签约会议在行政楼九楼会议室举行。院长吴春梅会见了安徽日报报业集团党委书记、社长范荣晖一行,学校相关部门负责人及语言文化与传媒学院党政负责人参加会议。会议由语言文化传媒学院院长丁增武主持。

会上,吴春梅对安徽日报报业集团一直以来对合肥学院发展的关注和对人才培养工作的支持表示衷心感谢。她表示,合肥学院在改革中诞生、在开放中成长、在创新中发展,深入开展专业、就业、产业“三业一体”人才培养模式改革。研究生工作站是学校创新人才培养模式、深化实践教学融合的一项重要成果,希望双方进一步深化务实合作,共同培养高水平应用型的新时代新闻传播人才。

范荣晖介绍了安徽日报报业集团的历史沿革、业务发展等情况。集团始终坚持党媒的定位,坚持围绕中心服务大局,为安徽省的改革发展提供有力的舆论支撑。他表示,希望双方以此次签约为契机,以工作站为基础,在人才培训、项目开发、资源共享、融媒推广等各个领域开展更深层次的合作。

研究生处处长葛春梅与安徽日报报业集团人事处处长张擎分别代表合作双方签署共建研究生工作站框架协议,吴春梅与范荣晖共同为研究生工作站揭牌。

与会人员就共建研究生工作站等相关事宜进行了座谈交流。会后,范荣晖一行参观了学校中德教育合作成果展,详细了解学校的发展历程和发展成就。

(语言文化与传媒学院)