王其东为新生讲授“开学第一课”

发布者:宣传部发布时间:2023-10-08浏览次数:746

9月28日下午,党委书记王其东以“走好中国式现代化之路”为题在学术报告厅A厅为先进制造工程学院2023级新生和党员代表讲授“开学第一课”。先进制造工程学院学生党员代表和2023级全体新生到场聆听。

王其东紧密围绕党的二十大报告,用丰富的史料、鲜活的案例、翔实的数据、生动的语言带领学生们回顾了中国共产党带领全国各族人民在推进中国式现代化进程中取得的一系列辉煌成就,全面讲述了中国式现代化的科学内涵、中国特色、重大原则和本质要求。王其东表示,青年是祖国的未来、民族的希望,是党和人民事业发展的生力军,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,青年大学生要坚定不移听党话、跟党走,以“请党放心,强国有我”的姿态和决心,以实现中华民族伟大复兴为已任,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次授课主题鲜明、内容丰富,既有理论高度,又有思想深度。新生们表示收获满满、倍受鼓舞、深受启发,必将努力学好专业知识,将青春奉献给这个伟大的时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(先进制造工程学院 党委宣传部 学生记者 高宇彤 王文浩 陈德明 王新宇)