【院工〔2015〕2号】 关于合肥学院工会教职工福利实施办法的通知
发布时间: 2016-01-04 访问次数: 62

各基层分工会:

为充分发挥工会的桥梁和纽带作用,更好地体现学院党政和工会对教职工的关心和爱护。根据学院现实情况,对2013年制定的《合肥学院工会教职工福利实施办法》进行了修订,请各分工会参照新规定执行。

一、慰问和帮扶对象

1、我院工会会员。

2、协助院党委做好慰问、帮扶我院离退休人员。

二、慰问方式和标准

1、凡生病住院的教职工由所在分会报告院工会,由所在分会负责人前往医院慰问;处以上干部(含副教授以上),由所在分会报告院工会,由院工会陪同分管领导前往医院慰问。慰问标准每人500元。

2、凡患重大疾病住院动大手术的教职工,院工会一次给予困难补助,慰问标准每人1000元。

3、凡我院在编教职工的直系亲属病故,由所在分会报告院工会,由院工会代表院党政领导前往慰问,慰问标准每人500元。

4、凡我院在编教职工病故,由所在分会报告院工会,由院工会会同相关部门共同慰问,慰问标准:一次性补助2000元。

三、教职工体检

1、凡在职教职工(不含正处、正高以上)每年组织专项、重点项目健康体检,体检标准每人约400元。

2、凡在职女教职工每年妇检一次,体检标准每人约300元。

 

 

                            中国教育工会合肥学院委员会

                                   2015122

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:教职工福利实施办法通知

合肥学院工会办公室2015122日印发