我校国际学生在第二届中华经典诵读讲大赛省级预赛中获奖

发布者:国际处发布时间:2020-09-11浏览次数:623

雅言传承文明,经典浸润人生。诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神,教育部、国家语委2020年举办了第二届中华经典诵读讲大赛,我校国际教育学院和语言文化与传媒学院积极准备,共同组织国际学生参赛,我校19级预科班国际学生的朗诵作品《再别康桥》在省级预赛中获得省级三等奖。

我校19级预科班国际学生来自于柬埔寨、尼泊尔、老挝等“一带一路”沿线国家,这次参赛的SAN SIV ENG等四位国际学生来校时汉语零基础,他们怀着对未来的美好期盼,在学校领导和老师们的关心和教导下,努力学习,中文水平提高很快。国际教育学院重视培养国际学生的文化融入能力,积极创新国际中文教育教学形式,通过文化修学、社会实践和组织参赛等方式激发国际学生学习中国语言文化的热情,促进他们对中国国情的了解,加深他们与中国人民的情感。柬埔寨国际学生SAN SIV ENG表示汉语诗歌朗诵不但能帮助他们提高汉语水平,而且能让他们深深感受到中国文化的美好。国际学生们说,“我们希望把优美的中国诗歌介绍给柬埔寨人民,用我们的声音传递两国人民的情谊。”

(国际教育学院语言文化与传媒学院)