2016届物流管理专业《物流专业实习与实践》答辩会暨毕业实习动员和毕业论文指导见面会顺利召开

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-01-09浏览次数:678

为帮助我院学子将专业知识与实践更好的结合,提高我院学子综合能力,将我院学子发展成为应用型人才。2020年1月3日,2016届物流管理专业《物流专业实习与实践》答辩会暨毕业实习动员和毕业论文指导见面会于我校一区博学楼C座301教室和307教室顺利召开。安徽安利材料股份有限公司、安徽国药医疗科技物流有限公司等企业的代表同合肥学院经济与管理学院刘玉、郑亚莉等多位老师出席。

此次答辩会,七支队伍依次进行汇报演讲。答辩会上,在答辩队成员分模块上台汇报后,老师针对PPT中所展示的数据分析进行提问。答辩队成员准备充分、反应迅速、条理清晰,准确分析回答老师提出的问题,介绍在实训中发现的问题并提出相应的建议。随后,老师们就报告中的相关问题与答辩队成员进行了交流讨论,并给予他们专业性的指导。在七支队伍精彩的汇报演讲结束后,老师将同学们引入毕业论文指导见面会现场,就毕业论文的写作要求进行了详细讲解,同时指出往届毕业论文写作中的不足之处,希望参会学子引以为戒。参会学子认真听取建议并做好会议记录。会后,参会学子与老师合影留念,并积极向各自的论文指导老师请教毕业论文的相关问题。

此次会议的顺利召开,提高了物流管理专业学子的实践应用能力,展现了我院学子端正的求学态度,为我校培养应用型人才、深化校企合作奠定了基础。希望我院学子能够在这样浓厚的学习氛围中茁壮成长,为将来更好地步入社会打下坚实的基础。

(经济与管理学院:王丹丹 王文杰)