【学党史,庆百年】经济与管理学院分党校举办第四期入党积极分子培训班开班典礼暨开班第一课

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-04-16浏览次数:210

为向中国共产党百年华诞献礼,持续深入推进党史学习教育,经济与管理学院分党校第四期入党积极分子培训班开班典礼暨开班第一课于414日中午在一期致用礼堂顺利举办。

开班典礼由经管学院党政办副主任李雯雯主持,经济与管理学院党委书记杨学春、党委副书记张永军、学院各学生党支部书记以及本期培训班459

入党积极分子到场参加了典礼。

首先,由李雯雯老师隆重介绍了出席本次开班典礼的领导和老师并热烈欢迎培训班学员。典礼伊始,全体起立奏唱《国歌》。接着,20级金融学3班朱雯婧同学代表培训班学员发言,表达对此次培训的态度与决心,并表示全体学员将通过此次培训做到学有所思、学有所获、学有所用。随后,杨学春书记作动员讲话,杨书记指出,2021年是中国共产党建党一百周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,正是党和国家正是需要吸收新鲜血液的时候,希望同学们结合党史学习教育,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程,端正入党动机,增强党性修养,以良好的精神状态、扎实的工作作风、优异的学习成绩向党的100周年华诞献礼。

开班典礼结束后,张永军书记为大家讲授开班第一课:《让党旗在“战疫”一线高高飘扬》,以我院教师党员及学生党员在抗疫期间的贡献为例,以小见大,彰显了中国共产党的领导力量和共产党员的先锋模范作用。

(经济与管理学院:尹秋雨)