【学党史,庆百年】经济与管理学院第四期入党积极分子培训班线上第二课——“不忘初心,砥砺前行”

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-04-18浏览次数:343

为庆祝中国共产党的百年华诞,吸收培育党的新时代接班人,持续深入开展党史学习教育,2021年4月16日,经济与管理学院第四期入党积极分子培训班线上第二课顺利开讲。此次党课由合肥学院工会主席崔国庆老师担任主讲人,我院459名师生入党积极分子参与学习。

崔国庆老师围绕“不忘初心,砥砺前行”的主题,“党的伟大历史”“党的伟大今朝”和“党的伟大未来”三个阶段生动诠释了中国共产党的伟大之处。崔国庆老师以多张珍贵图片动态呈现了党从诞生到成熟的发展历程描绘了党的伟大历史,同时用我国人工智能、前沿科技、国防力量等方面的所取得的卓越成绩多角度彰显了党的伟大今朝,最后,他鼓励入党积极分子知古鉴今,以史为镜立足新起点、新征程,用自己的实际行动为党的百年华诞献礼,开创党的伟大未来

我院入党积极分子通过此次党课,重温了党走过的不平凡的100年,增进对党情国情的了解,大家表示将铭记先辈们革命的艰辛与不易,并继续发扬他们励精图治、居安思危、吃苦耐劳的精神品质,不忘初心,砥砺前行。

经济与管理学院尹秋雨