【学党史,庆百年】经管学院召开“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨会

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-06-06浏览次数:215

根据党史学习教育工作部署要求,61日,经济与管理学院召开“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨会。新民主主义革命时期是我们党百年历史中的一个重要时期,我院党员干部认真学习并做交流发言。

我院党委书记杨学春、党委副书记张永军、党委副书记副院长宋玉军、党委委员副院长吴悦及我院各支部书记等多位老师参加此次专题学习研讨会。会上杨书记就中国共产党革命精神谱系中重要的“井冈山精神”和“红船精神”,带领大家一起学习了《论中国共产党历史》中的文章:《让井冈山精神放射出新的时代光芒》和《走得再远都不能忘记来时的路》,强调从全党高度弘扬革命精神、传承红色基因具有重要意义。

我院党员干部围绕红船精神与井冈山精神的内涵、特点、关系、异同,以及红船精神与井冈山精神的当代价值、新时代如何弘扬红船精神与井冈山精神,进行深入交流和研讨。其中张书记指出传承是最好的纪念,发展是最好的告慰;宋书记号召大家大力弘扬革命精神,继承革命传统;吴院长指出这两种精神督促着我们,让我们思考“我们到底来自哪里?要往哪里去?我是谁?我在做什么?”我们应该把我们党的百年历史中所梳理出的多种精神和我们目前正在实践的工作结合起来;张星老师建议大家结合新时代的特点和条件,鼓励学生党员学习红色精神,将这些革命精神延续并发扬。

此次专题学习研讨会有利于我院党员干部进一步了解新民主主义革命时期的历史,准确把握红色革命精神的实质,促进师生充分利用红色革命精神的积极功能,提高思想水平、道德修养和心理素质,构筑强大的精神“城墙”。

(经济与管理学院:尹秋雨)