经济与管理学院党委组织学习“全国优秀教师”王红旭同志先进事迹

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-07-13浏览次数:11

为学习王红旭同志的感人事迹和崇高精神,202179日,经济与管理学院党委召开扩大会议。经济与管理学院党委书记杨学春、党委副书记宋玉军、副院长吴悦及多位教师参加此次会议。

会上杨书记领学“全国优秀教师”王红旭同志先进事迹:在两名儿童落水的危难时刻,王红旭同志义无反顾跳进江中奋力施救,将生的希望留给孩童,自己被卷入江中,生命永远定格在35岁;他以生命托举生命、以大我彰显大爱的事迹感人至深。王红旭同志将人生追求融入党和人民教育事业,体现了崇高的精神追求;以舍己救人的英勇壮举,深刻诠释了人民教师的精神品格;以至诚至深的教育情怀,彰显了教育世家的精神风范;以胸怀大爱的师者仁心,铸就了师爱永恒的精神丰碑。

我院党委大力学习弘扬王红旭同志崇高精神,引导广大教师以王红旭同志为榜样,坚定理想信念,厚植教育情怀以王红旭同志为榜样,爱岗敬业、爱生如子,争做党和人民满意的“四有”好老师;以王红旭同志为榜样,弘扬高尚师德,潜心立德树人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人;以王红旭同志为榜样,心怀大我,无私奉献,不断增强社会责任感和职业使命感,用模范行动践行新时代人民教师的光荣职责和神圣使命。

此次学习有助于我院将王红旭同志先进事迹学习活动作为贯彻落实教师思想政治和师德师风建设重要部署的举措之一,融入师德专题教育,持续加强宣传引领,提升广大教师政治素养和师德涵养,推动师德专题教育走深走实、入心见行。

(经济与管理学院:尹秋雨)