专访国家一流本科专业经济工程专业项目执行人朱天明老师

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-07-08浏览次数:395

近日,教育部公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院新增2个国家级一流本科专业,新增1个省级一流本科专业。其中,经济工程专业是国家级一流本科专业。20227月3日,经济与管理学院学生记者对经济工程教研室主任朱天明老师进行采访

朱天明老师首先介绍了经济工程专业在合肥学院的发展历程和专业建设内容,重点讲述了经济工程专业特色,包括深厚的德国工业文明的基因、经济理论在实践中的应用以及深厚的德国学术背景朱老师经济工程专业未来建设强调:“我院经济工程专业不断凝练专业特色,加强专业内涵建设优质课程资源建设,突出“项目型”实践教学、制定完善专业教学管理制度,构建网络化组织协调机制、提升专业教学水平、发挥中德经济工程合作优势,深化国际教育合作领域。最后,朱老师肯定了经济工程专业有较好的就业前景,社会关注度高、需求量大,专业性强,学生就业质量高。经济工程专业以一流本科专业建设为契机,凝练专业办学特色,持续提升人才培养质量。