经管学院举办“传五四薪火,展青春风采”手抄报大赛

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

春和日丽、百花齐放的美好季节,经管学院以“传五四薪火,展青春风采”为主题,成功举办了一场别开生面的手抄报大赛。本次活动于513日在学院5-101教室举行,旨在纪念五四运动的历史意义,激发青年学生的爱国热情和创新精神,同时提升他们的艺术审美和文化素养。
       活动现场,来自各个系部的同学们齐聚一堂,他们用手中的笔和纸,将对五四运动的理解和青春的憧憬转化为一幅幅生动的手抄报。这些作品不仅展现了同学们对历史知识的掌握,更体现了他们对传统文化的尊重和对未来的无限憧憬。手抄报的内容丰富多彩,既有对五四运动历史的回顾,也有对现代青年应承担的社会责任的深刻思考。有的作品通过精美的插画和巧妙的版面设计,让人眼前一亮;有的则通过铿锵有力的文字,传递出青年一代的声音和力量。每一份手抄报都是同学们智慧和创意的结晶,也是他们对青春的最好诠释。评委们对参赛作品进行了细致的评审,他们从内容的深度、创意的新颖度、设计的美观度等多个角度进行考量,最终评选出了一等奖、二等奖和三等奖以及优秀奖若干名。

此次手抄报大赛不仅是一次文化传承的活动,更是一次青年学生自我展示和自我教育的机会。它让同学们在回顾历史的同时,也能够思考如何在新时代中发扬五四精神,如何在实践中展现青春风采。通过这样的活动,青年学生们的爱国情怀得到了进一步的激发,他们的社会责任感和历史使命感也得到了显著提升。

(经济与管理学院 撰稿人郑雨菲 初审:程越岳 复审:余宏强 终审:夏丹青