工商管理学生党支部召开第十期入党积极分子交流研讨会

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

2024年5月16日中午,经济与管理学院工商管理学生党支部在6栋101教室开展第十期入党积极分子交流研讨会,与支部党员共同学习交流研讨《中国共产党纪律处分条例》

首先,支部负责人向大家宣读此次《条例》修订的新增内容介绍《条例》的突出特点,并与学生党支部内的纪律规定相联系,强调了党组织纪律教育的重要性。接着,学员们根据《条例》主要内容结合全面从严治党发表自己的理解与看法,提出“要将纪律意识刻进骨子里,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循”、“要用党员标准严格要求自己,严守党的纪律,砥砺担当作为”。最后,全体学员就“如何做到学纪知纪明纪守纪”共同展开讨论,上至遵照党规党纪,下至结合学生日常行为守则,学员们纷纷提出自己的建议,总结概括为“系统全面学习、行为自觉、加强自身约束、起到模范带头作用”四个方面。

此次研讨会强调了“要将纪律要求内化于心,外化于行”,是党支部对于纪律处分条例的一次深入学习,对于今后学生党支部纪律建设具有重要意义。

(经济与管理学院 撰稿人:郑晓微 初审:姚璇 复审:余宏强 终审:倪泽强