经管学院举办24级会计专业硕士人才培养方案论证会

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为提高专业建设水准与人才培养水平,构建高质量人才培养体系,5月14日下午,经管学院于一期6栋二楼会议室举办会计专硕点人才培养方案修改论证会副院长吴悦出席并主持会议。安徽大学顾光、安徽农业大学孟枫平、天健事务所张扬等三位校外专家应邀莅临指导。

会上,吴悦致欢迎辞,并介绍了我院学科建设、专业建设等基本情况。随后,会计专硕点负责人云坡老师解读了我院关于全日制与非全日制会计专硕点人才培养方案主要内容。

专家组仔细审阅培养方案,提出完善建议,并形成最终意见,一致认为人才培养方案思路正确、定位准确,培养目标符合社会人才需求,毕业要求能合理支撑培养目标,课程设置总体合理。同时强调需不断强化我校会计专硕培养特色,进一步凝练研究方向。

我院将重视专家组反馈意见,结合专业实际,进一步明确专业人才培养思路和专业特色,完善专业人才培养体系,不断提升人才培养质量。

(经济与管理学院撰稿人:储晨 初审:储益周  复审:余宏强  终审:吴悦