经管学院举办24级金融专业硕士人才培养方案论证会

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-05-22浏览次数:10

5月14日下午,经管学院于一期4栋二楼会议室召开金融专业硕士人才培养方案论证会。院长陈江华出席并主持会议安徽大学邓道才、安徽师范大学钱瑞梅、华安期货王亚玲等位校专家莅临指导。

陈江华院长首先致欢迎辞,并介绍学院学科建设、专业建设等基本情况。随后,金融专硕点负责人代玉簪老师从专业定位、培养思路与目标、毕业学分要求、课程体系设置等方面进行汇报。

专家组表示,我院金融人才培养方案充分体现了全国金融专业学位研究生教育指导委员会的新要求。专家组同时提出了许多建设性意见强调注重培育特色,加强实践教学质量与监控,为地方和行业经济建设培养合格的金融硕士人才。

学院将高度重视专家组的反馈意见,进一步完善人才培养体系,加强学位点内涵建设和特色培育,不断提高金融专硕人才培养质量。

(经济与管理学院 撰稿人:王骜祎 初审:储益周  复审:余宏强  终审:吴悦