经管学院举行第五期青年马克思主义培养工程第九讲

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-05-22浏览次数:10

引导青年学生深入理解和传承五四运动的爱国、进步、民主、科学的精神内涵,2024年5月17日经济与管理学院第五期青年马克思主义者培养工程第九讲于一期校园五栋101室举行。此次课程由外国语学院团委学生兼职副书记应陈欣主讲第五届团委学生会成员23级新生班干参与学习。

本次课程的主题为学习五四精神课上,应陈欣从五四运动的历史背景、主要事件、影响及其深远意义等方面进行了全面细致的解读。应陈欣强调,五四精神是中国近代史上一次具有重大意义的革命运动,它不仅标志着中国新民主主义革命的开始,也为中国的现代化进程注入了强大的精神动力。在课程的互动环节中,学生们积极发言,分享了自己对于五四精神的理解和个人感悟。许多学生表示,通过学习五四精神,他们更加明白了作为新时代青年的责任和使命,决心将五四精神融入到日常学习和生活中,努力成为有理想、有担当的青年马克思主义者最后,课程还对如何将五四精神与当前国家发展和社会进步相结合进行了深入探讨。应陈欣鼓励学生们要继承和发扬五四精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,为推动社会主义现代化建设贡献青春力量。

经管学院通过举办此次课程,不仅加深了学生们对五四精神的认识,也进一步激发了他们的爱国热情和历史使命感。学院将继续推进“青马工程”,培养更多具有理想信念、道德情操、文化素养和纪律观念的青年马克思主义者,为国家的发展培养更多的优秀人才。

(经济与管理学院 撰稿人:乔天慧 初审程越岳  复审:余宏强  终审:夏丹青