经济与管理学院开展消防安全专题宿舍走访

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为深入贯彻以生为本、生命至上理念,有效应对夏季高温带来的消防隐患,严格落实学校关于加强学生宿舍消防安全工作的通知要求,经济与管理学院开展消防安全专题宿舍走访工作并取得良好成效。

经管学院党委书记倪泽强、党委副书记夏丹青同全体辅导员前往香怡社区男生宿舍开展走访工作。此次走访重点是进行消防安全教育与检查,讲授用水用电、防火灭火、应急逃生等安全常识和规章制度,重点做好对使用违禁电器、明火及宿舍内吸烟等违反校规校纪行为的预防教育。

此次宿舍走访是经管学院常态化开展消防安全教育与检查的一环,有利于提升学生的消防安全意识,保障学生宿舍安全。经管学院将始终坚持“以生为本”原则,不断做好学生宿舍安全管理工作,将育人贯彻到学生学习、生活的全方位。

(经济与管理学院 撰稿人:刘丹青  初审:姚璇  复审:余宏强  终审:夏丹青)