经济与管理学院第五期青年马克思主义者培养工程第二讲顺利召开

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-12-05浏览次数:19

青风不止,博学笃行。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强对青年大学生的思想政治引领,着力为党培养和输送青年政治骨干,2023年11月30日经济与管理学院第五期青年马克思主义者培养工程第二讲于一期校园五栋101室成功举行。此次课程由经济与管理学院团委兼职学生副书记黄戈同学主讲,第五届团委学生会成员与23级新生班干参与学习。

首先,全体成员起立奏唱团歌。随后,黄戈同学为学员们讲授青马班第二讲—“学习共青团章程,做新时代合格团员”。黄戈从“团课管理制度”、“团的基本知识”、“团的光辉历史”、“新时代合格团员”四个方面内容介绍,引导学员们进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,做新时代坚定有为的青年马克思主义者。

黄戈同学从团旗、团徽、团歌、团员证等共青团荣誉标志介绍切入,讲述了团的光辉历史,使学员们更好地明白了团的性质、初心和使命,帮助学员们深入思考作为“青马人”的使命和担当。在讲授过程中,黄戈同学全面阐述了团员的义务和权利,并表示:权利与义务就像天平的两端,无论处于任何身份任何角色,拥有了权利就必须履行相应的义务,要学会平衡二者之间的关系。

讲课最后,黄戈同学向学员们介绍了做时代合格青年的基本任务、三个必须,并宣读了习近平总书记在二十大寄语全国青年的敦敦教诲。

以青春之名书写清澈挚爱,以信仰之力扬起理想风帆。此次讲课圆满结束,使同学们倍感振奋、倍受鼓舞,对今后自身的学习有了更加清晰的认识,同学们表示要认真学习贯彻党的二十大精神,在中国共产党的领导下坚定不移地走中国特色社会主义道路,为推进社会主义建设贡献出自己的一份力量。

(经济与管理学院撰稿人:臧昊审稿人:姚璇)