经济与管理学院第五期青年马克思主义者培养工程第三讲顺利召开

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-12-08浏览次数:16

青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现。为深入学习宣传贯彻团的十九大精神,2023年12月7日经济与管理学院第五期青年马克思主义者培养工程第三讲于一期校园五栋101室成功举行。此次课程由经济与管理学院团委主席张培洋同学主讲,第五届团委学生会成员与23级新生班干参与学习。
    首先,全体成员起立奏唱团歌。随后,张培洋同学为学员们讲授青马班第三讲——新时代中国青年的使命担当。张培洋同学强调,中国特色社会主义新时代,是中国青年成长成才、建功立业的最好时代,作为学生,我们应该用实际行动践行着“请党放心、强国有我”的青春誓言。张培洋同学还指出要坚持党的领导,树牢“四个意识”、坚定四个自信”、坚决做到“两个维护”,为推进中国式现代化贡献青春的智慧和力量。
    最后,张培洋同学做出了团的十九大内容总结,提出我们要牢记习近平总书记教诲,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
    此次青马课程的开展,加强了学生的精神文明建设。讲课圆满结束,同学们受益匪浅,表示将贯彻落实团的十九大精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实战中绽放绚丽之花。

经济与管理学院 撰稿人:郑雨菲 审稿人:姚璇