经济与管理学院顺利开展秋冬季学生安全提升专项行动

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-12-08浏览次数:18

为深入贯彻以生为本、生命至上理念,有效应对秋冬季学生安全风险,切实保障学生人身财产安全,严格落实学校关于开展秋冬季学生安全提升专项行动的通知要求,经济与管理学院12月份开展宿舍全面走访工作并取得良好成效。

经管学院党委书记倪泽强、党委副书记夏丹青同全体辅导员分批前往各学生社区开展宿舍走访工作。此次走访重点检查宿舍是否有违反校纪校规、存在安全隐患的行为,掌握、关注学生寝室氛围、人际关系、精神状态、身体状况、行为规范等涉及学生日常生活状态的信息。深入宿舍开展思想教育,普及法制教育和安全教育,引导学生理性处理班级、宿舍、个人矛盾,及时有效、合理合法维护自身诉求。引导学生提高网络信息甄别能力,不参与违反法律法规和公序良俗的线上线下活动,不发表有悖当代大学生精神风貌的不当言论,切实践行社会主义核心价值观,身体力行维护校园和社会和谐稳定。提醒学生警惕各类电信诈骗,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。

通过全面开展秋冬季学生安全提升专项行动,经管学院在夯实学生社区安全工作、切实保障学生人身安全和校园和谐稳定等方面取得良好成效。

(经济与管理学院  撰稿人:白杉  审稿人:刘丹青)