经济与管理学院深入推进反电信诈骗教育

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-12-08浏览次数:28

为进一步提升学生反电信诈骗意识和能力,保护学生切身利益,经济与管理学院通过开展反电信诈骗主题班会、签订反电信诈骗承诺书、100%注册国家反诈骗中心APP等举措,全方位深入推进反电信诈骗教育。

利用班群等线上媒介,推送反电诈相关知识,使学生了解电信诈骗的性质、特点、常见骗局,帮助学生掌握反电诈技巧、防范方法。辅导员在所有班级结合电信诈骗案例召开反电诈主题班会,进一步核查“国家反诈中心APP”使用情况,对自行卸载的情况进行抽查,劝导重新安装。此外,学院还邀请锦绣派出所警官向学生进行反电诈宣讲,宣讲效果良好。

此次活动进一步巩固增强了经管学生的防范意识,让学生了解了各类诈骗的惯用招数以及如何防范电信诈骗,鼓励学生将学到的知识传播给身边的同学、家人,扩大宣传效果,提升了反电信诈骗工作实效。

(经济与管理学院  撰稿人:刘丹青  审稿人:白杉)