经济与管理学院召开提升学生反诈意识专题会议

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-12-15浏览次数:14

2023年12月14日,经济与管理学院于一期4栋会议室召开提升学生反诈意识专题会议,学院领导高度重视反诈工作,强调要全面部署、认真落实,务必将反诈宣传教育工作落实到位,持续提升学生反电信诈骗意识和能力,保护学生切身利益。学院党委书记倪泽强、党委副书记夏丹青出席会议,全体辅导员参会。

会上传达了学校反诈工作精神和要求,指出要通过开展反电信诈骗主题班会、签订反电信诈骗承诺书、100%注册国家反诈骗中心APP等举措,全方位深入推进反电信诈骗教育。辅导员纷纷表示,将持续利用班群等线上媒介,推送反电诈相关知识,使学生了解电信诈骗的性质、特点、常见骗局,帮助学生掌握反电诈技巧、防范方法。邀请派出所警察在所有班级结合电信诈骗案例召开反电诈主题班会。进一步核查“国家反诈中心APP”使用情况,对自行卸载的情况进行抽查,劝导重新安装。

此次会议的顺利召开进一步提升了经管学院学工队伍工作水平,体现了“以生为本”的工作理念。

(经济与管理学院  撰稿人:刘丹青  审稿人:白杉)