材化学院召开一季度党支部工作检查暨支委业务培训会

时间:2022-03-30来源:能源材料与化工学院作者:浏览:112设置

3月30日,能源材料与化工学院召开2022年第一季度党建工作检查检查暨支委业务培训会。学院各支部支委参加会议,院党委副书记魏安乐出席,会议由学院党委组织员陈静怡主持。

docimages_0

会上,院党委副书记魏安乐强调了法治思想学习的重要性,提出各支部要加强对《习近平法治思想学习纲要》的学习。同时,对各支部在党建工作上提出两点要求:一是在理论学习方面形式要多样化,建议与专业相结合,使理论学习更加具有特色;二是在党员发展方面,要严格遵循规章制度,保障党员发展质量。

随后,各支部按照《2022能源材料与化学学院1-3月党建检查清单》开展交叉互查。互查结束后,陈静怡同志对各支部在互查中存在的问题进行总结,对归类错误、记录简单、支撑材料不规范等情况进行了详细讲解和逐一纠正,并对支委在支部工作中遇到的问题进行答疑,随后对与会支委再次进行了业务培训,主要内容为规范开展和记录“三会一课”,强调了不同类型的频次要求、参加范围和主要职能,消除了部分支委的模糊和错误认识最后向各支委介绍了二季度工作重点。

docimages_0          docimages_0

通过此次会议,希望各支部能够查漏补缺,更加规范“三会一课”内容,努力做好党支部标准化建设工作。(能源材料与化工学院  王盼)