能源材料与化工学院顺利开展 “党团引领成长 化学点亮生活”文创产品设计大赛

时间:2022-11-27来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

10月7日—11月26日,我院为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和教育的重要论述,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,结合庆祝建团一百周年,组织化动员广大青年学生接受艺术文化教育展示校园风采,成功举办“党团引领成长 化学点亮生活”文创产品设计大赛。

本次比赛由院团委学生会文体部主办参与对象为合肥学院全校全体学生。我院团委发起参赛邀请,各院学生踊跃报名,精心设计,积极投稿参赛作品。紧接着,经过文体部全体委员的讨论选出了六支较为优异突出参赛队伍的作品进行大众投票评选阶段。最终,由全校学生投票,评选出最佳作品,该次文创比赛也在欢呼声中落下帷幕。

本届大赛的举办是我贯彻落实党的教育方针和文艺方针,激发大学生创新创业热情,培养学生创新精神、创业意识和创造能力的重要举措发挥大学生的艺术创意,激发同学们的创作才能,增强文化认同感展示校园风采营造和谐的校园艺术氛围。同时,也使同学们更加了解能源材料与化工学院的专业特色,将党团建设与专业特色有机结合展现了良好的精神文化风貌。

比赛获奖情况:

一等奖:巴拉巴拉向前冲队

二等奖:金钱桃花分数+1超能陆战

三等奖:三舅你行不行队、无机非思湘茹影队、云深不知处

能源材料与化工学院团委学生会 杨阳

部分作品展示: