材化学院开展寒假贫困学生家庭走访活动

时间:2023-01-17来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

为贯彻落实国家高校资助育人政策,把学校对家庭经济困难学生的关怀落到实处,切实关爱家庭经济困难学生,加强学校与学生家庭的联系和沟通,根据学《关于开展2022-2023学年寒假期间走访家庭经济困难学生的通知能源材料与化工学院开展“走访慰问贫困生,温暖关怀暖人心”慰问活动,走访数名家庭经济困难学生。学院党委书记刘沛平、院长胡坤宏、副书记魏安乐以及辅导员唐静、陈静怡参加活动。

走访慰问过程中,在走访过程中,带队领导与学生家长亲切交谈,代表学校表示慰问,向家长解读资助政策,鼓励学生要感恩党的领导、感恩国家的帮扶,自立自强努力成长成才辅导员与家长、学生亲切地唠家常,深入了解了学生家庭的经济收入、生活情况等,并鼓励学生努力学习,成为一名优秀的大学生。

近年来,材化学院一直重视对家庭经济困难学生的帮扶工作,定期走访慰问家庭经济困难学生家庭,让每个家庭经济困难学生都能感受到学校的关心爱护,认真读书。

开展家庭经济困难学生家访慰问活动,这是落实国家资助政策、搭建家校联系平台,落实资助育人工作的重要措施之一。不仅加强了学校与学生家长的沟通,提高了资助工作的有效性,还将资助育人理念传递到困难学生家庭中,为学生成长、成才提供精确的帮扶起到了积极作用。( 能源材料与化工学院 撰稿人:陈静怡;审稿人:魏安乐)