能源材料与化工学院团委组织观看“思想的力量”主题云团课

时间:2023-05-03来源:能源材料与化工学院作者:浏览:95设置

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神在广大团员青年中走深走实,共青团中央于4月28日(星期五)下午14:30-16:00举办“思想的力量”共青团学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“万场宣讲进青年”启动暨青年化阐释示范宣讲会在我院团委的组织下,学生会所有同学观看了本次宣讲会播。

本次宣讲以习近平新时代中国特色社会主义思想“青年化”阐释为主线,从“伟大变革”、“思想伟力”、“光明前景”、“青春奋斗”四个主题进行宣讲主题鲜明,内容丰富。深入透彻的理论阐释、生动形象的成就解读、真实感人的建功故事深深的打动这学生。本次宣讲会回顾了党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业发生历史性变革、取得的历史性成就,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。同时,针对青年普遍关注的重大理论和现实问题,充分运用元素化解析、可视化传播、互动式交流等方法,把道理讲深、讲透、讲活,推动党的创新理论入耳入脑入心。广大共青团团员表示作为团员青年要牢记历史、磨练意志、强健体魄,努力成长为能担民族伟大复兴重任的新时代青年。

通过本次组织观看宣讲直播活动,促进学院同学们领会习近平新时代中国特色社会主义思想,使同学们明白了唯有树立远大理想,才能扛起时代重任,唯有心系祖国,才能承担历史责任。

能源材料与化工学院团委学生会对外交流部  吴海龙