能源材料与化工学院“诚信做人,以信立身”征文大赛圆满结束

时间:2023-05-30来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

5月5-26日能源材料与化工学院团委学生会科创部组织了以“诚信做人,以信立身”为主题的线上征文大赛,活动吸引了全校同学的积极参与,达到了很好的效果。
    本次征文大赛共有100人在第二课堂报名,采取线上大众公开投票的方式进行排名,共选出一等奖三名,二等奖五名、三等奖十名,优秀奖十名。在大赛中,同学们纷纷通过笔落纸墨,传达了对诚信的理解、认识和感悟,体现了年轻一代对“诚信做人,以信立身”的深刻理解和良好风范。一份份优秀佳作,既有呼吁树立诚信的使命感,也有对身边小事诚信的见证;既有对人生道路诚信的探寻,也有对诚信教育的认知与反思。

此次征文大赛为广大同学们提供了一个展现自我、锤炼自我、提高自我的机会,营造了尊重诚信、关注诚信的良好氛围,让“诚信”落地生根,成为学生发展的重要要素,也激发了学生成长之路上努力奋斗、追求卓越的精神动力。相信通过更多的培育、强化学生的养成和实践,将会在当下提升学生的综合素质,塑造更多各行各业的诚信之星。

能源材料与化工学院团委学生会科创部  张耀阳