合肥大学能源材料与化工学院2023年度支部书记述职会议顺利举行

时间:2024-01-15来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

2024年1月15日,合肥大学能源材料与化工学院在生化楼会议室举行了2023年度支部书记述职会议。本次会议旨在加强基层党组织建设,提升支部书记履职能力,进一步推动学院党建工作深入开展。

院党委书记刘沛平、副书记魏安乐、副院长鲁红典等领导出席了会议。学院教工支部书记、学生党支部书记以及部分党务工作者参加了本次会议。

首先,刘沛平书记对支部书记的工作给予了肯定,并指出党建工作是学院发展的重要保障,各支部书记要进一步提高政治站位,强化责任担当,以更高的标准、更严的要求推进支部工作。

随后,各支部书记分别汇报了支部基本情况、开展的工作、存在的问题及下一步打算。

在汇报中,各支部书记首先介绍了支部的基本情况,包括党员人数、组织架构、活动开展等情况。他们表示,支部一直致力于加强党员思想政治教育,提高党员的党性觉悟和组织纪律性。同时,支部还积极组织各类主题活动和社会实践,增强党员的责任感和使命感。

在谈到工作中存在的问题时,各支部书记坦诚地指出了当前存在的问题和不足之处。他们表示,支部工作仍存在一些短板和不足,如党员教育管理的针对性和实效性有待提高、支部活动的形式和内容需要进一步创新等。针对这些问题,各支部书记提出了下一步的工作计划和改进措施。

最后,魏安乐副书记对各支部书记的述职报告进行了点评。他强调,各支部书记要结合学院发展实际,创新工作思路和方法,不断提升支部工作水平。同时,要加强对党员的教育管理,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。通过本次会议,大家进一步统一了思想认识,明确了工作方向。相信在全院师生的共同努力下,能源材料与化工学院的党建工作一定会取得更加优异的成绩。(撰稿人:陈静怡;审稿人:魏安乐)