映山红之旅,传承红色精神,缅怀革命

时间:2024-04-23来源:能源材料与化工学院作者:浏览:12设置

413日,能源材料与化工学院组织开展了一场别开生面的党日活动。在刘沛平书记的引领下,教师们满怀热情,踏上了前往金寨铁冲乡杜鹃岭的旅程,共赏映山红的绚丽风采,感受大自然的无穷魅力,同时传承红色精神,缅怀革命历史的崇高情怀。

金寨县坐落在皖西大别山腹地,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。每年春天,漫山遍野的映山红竞相开放,成为这座革命小城最为鲜明的特征。

此花不是寻常物,尽是英雄血染成。”映山红不仅是金寨县的县花,更是一种精神的象征它寓意着永不言败、永不服输的品格,契合着坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走的大别山精神。杜鹃岭上,漫山遍野的映山红竞相绽放,如火如荼,形成了一片花的海洋。在观赏映山红的过程中,教师们被这片红色的花海深深吸引。他们驻足欣赏,拍照留念,感受着大自然的美丽与神奇,同时也被映山红所蕴含的红色精神所感染。

此次党日活动不仅让教师们领略了金寨的自然风光和红色文化,更让他们深刻感受到了红色精神的伟大力量。他们纷纷表示,要将这次活动作为一次难得的精神洗礼,将红色精神内化于心、外化于行,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

撰稿 杨文娟;审稿 魏安乐