城市建设与交通学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(一)——学习建党精神,实践铸就华章

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-07-12浏览次数:78分享

202371日下午,城市建设与交通学院暑期“三下乡”社会实践活动校级重点团队“传星星之火,忆百年党恩”志愿团,从学校集合出发,赴霍山县太平畈乡开展活动。

前期,城市建设与交通学院“传星星之火,忆百年党恩”志愿团成功申报2023年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团项目,本次为期一周的志愿活动,志愿团将与乡村振兴、劳动教育相结合,以小组为单位,通过拍摄红色视频、发布调研问卷、开设公益课堂等多种活动深化爱党情怀,激励青年高举团旗跟党走。71日晚,大家集中观看了央视网七一建党节特别视频,了解了共产党人的优秀事迹,深刻领悟了共产党员敢为人先、无私奉献的精神。

接下来,志愿团成员将努力做好本职工作,用实际行动践行建党精神,为中华民族伟大复兴添砖加瓦,展示新时代青年志愿者的责任和担当!(“传星星之火,忆百年党恩”志愿团 撰稿人:邬逸凡 审稿人:秦蕊)