城市建设与交通学院积极推进优质生源基地建设

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2024-04-16浏览次数:10分享

为全面做好2024年度招生宣传工作,持续推进优质生源基地建设,202447日至8日,合肥大学城市建设与交通学院党委书记张永军一行赴明光中学、滁州中学、全椒中学开展了招生宣传和优质生源基地授牌工作。

在优质生源基地授牌过程中,城市建设与交通学院党委书记张永军详细介绍了合肥大学建校史、办学定位、学科特点、应用型人才培养特色。城市建设与交通学院党委副书记高乔楠针对就业去向、优秀校友以及学校近年来的招生录取情况。两位书记的发言得到了各个高中的高度认可。

滁州中学党委委员、副校长徐文生简要介绍了学校历史。学校前身为“安徽省立第九师范学校”,由爱国志士老同盟会员汪树德(原海协会会长汪道涵之父)于1921年创办;1958年,滁州中学被确定为安徽省重点中学,1978年恢复为安徽省首批9所重点中学之一,2000年被命名为安徽省示范高中。百年来为国家培养了数以万计的优秀人才,同时希望进一步加强与合肥大学之间的沟通、交流与合作。

明光中学党委副书记、副校长陈杰简要介绍了学校的办学历史及办学成绩。安徽省明光中学始建于1929年,位于安徽省明光市,原名嘉山中学,同样由爱国志士汪树德先生(原海协会会长汪道涵之父)与明光其他七位士绅共同创办。明光中学坚持内涵发展,坚定办学定力,全面推进育人方式改革,大力提高教育教学质量,希望与我校开展进一步合作,为学校输送更多优质生源。

全椒中学校长尹军详尽地介绍了学校的办学宗旨和教育理念,他强调该校坚持“以学生为本,全面发展”的教育原则,并通过一系列具有特色的教学活动和课程设置,不断提高教育教学质量。全椒中学注重培养学生的创新能力和实践技能,促进学生的个性化成长,力求让每位学子都能发挥自己的独特潜能。最后,尹军校长表达了学校与合肥大学建立优秀生源基地的愿望,这不仅能够为学校的学生提供更多高等教育的机会,同时也将有助于合肥大学招收到更多的优质学生,从而实现资源共享、优势互补。(城市建设与交通学院 撰稿人:陈家骐 一审:刘艳双 二审:高乔楠 三审:张永军)