教学质量监控与评估处参加“以评促强,助推学校高质量发展”主题讲座

发布时间:2023-02-24作者:设置

223日下午,常熟理工学院原副院长钱素平教授就新一轮审核评估评建工作,进行“以评促强,助推学校高质量发展”主题讲座,为麦可思公司举办的线上公益讲座。教学质量监控与评估处领导班子报名参加。

钱教授首先介绍了常熟理工学院基本校情,以及参加2021年教育部教育教学审核评估试点工作情况,然后从评建实施过程、提高认识高度、把握精髓要义、做好顶层设计等四个方面,重点指出学校线上评估要做全做深、做出入校基础,入校评估要做准做实,强调问题导向;要提高认识,变“要我评”为“我要评”,端正态度,变“相互博弈”为“质量共同体”,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强;要把握审核评估的新变化,把握审核指标的重点要求;要建立组织领导机构,明确工作职责,做好统筹协调工作和技术保障,关注自评自建主要环节。

我校将于2024年参加新一轮审核评估,常熟理工学院等同类型院校的经验做法为我校的审核评估准备工作提供了重要的借鉴和参考。

(教学质量监控与评估处)