关于赴德 2+3 班学习的情况介绍
 
发布人:  发布时间:2011-04-09   浏览次数:326

       我系与威廉哈分合作的是信息技术专业,该校的这个专业是7个学期。第1-4学期是基础和专业基础,第5学期实习(认知学期),第6学期选专业方向,第7学期毕业论文。其中,第1-6学期每学期应修满30学分,第7学期应修满18学分,最后工程应修满12学分,总共7学期应修满210学分。
       其中,第1学期的课程放在我院完成,包括7门课程:高数I、II,物理I、II,信息技术I、II,电路分析I。另外加上德语、英语及我院必上的政治和体育,共两年时间完成。
       两年后学生通过TestDef考试,获得证书(工科学生12分,经济专业16分),再通过这7门课的专业考试,就可以进入德方学校学习。到德国从第2学期的课程开始学习,除了第2学期的课程以外,第2学期我院学生还要增加20学分工程+10学分语言+工程实践。从第3学期及以后都跟德国学生一样学习。德方要求德语、专业德语、和跨文化交流等方面都要在中国完成。
       要特别注薏的是德语及专业德语的学习,已去的学生按时或提前毕业的,都是德语水平很好的学生。而学不下去的主要原因往往是语言不过关。