校纪委姚吉祥书记赴人工智能与大数据学院开展党课讲授
发布时间: 2019-11-22 浏览次数: 10

1120日中午,人工智能与大数据学院入党积极分子培训班第四讲——“功崇惟志,业广惟勤——勇做民族复兴大任的时代新人”36#3阶梯顺利开讲。此次主讲人为校纪委副书记、监察审计处处长姚吉祥教授,我院分党委书记牛欣教授主持,人工智能与大数据学院全体参训学员到场聆听。

姚教授理论扎实,极具感染力的话语给在场的每位学员留下了深刻的映象。姚教授从“什么是新时代?什么是时代新人?我们当代大学生如何做时代新人?”这三个方面展开授课,分别从三个角度说明了新时代的到来以及新时代的定义,并对同学们提出了几点要求:要勇做时代新人,从精神状态、学习能力、思想观念等六个方面介绍了时代新人应具备的优秀品质,并指出我们应具有远大理想抱负,具有家国情怀,具有伟大创造力,做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。最后,姚教授引用了习近平总书记的讲话结束本次授课,希望同学们要志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章!

课堂上同学们认真听讲并作记录,纷纷表示收获颇多,今后将更加积极投入学习生活之中。



人工智能与大数据学院